求短这些字母代号都是哪些公司啊~还有楼主Z后半包的价格是多少呢?
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http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10147210&page=14#pid111178073 早就为你准备好了
番外篇:家有老人,论新房地理位置的重要性
正在装修进行中,突然家中老人外出把腿摔骨折了,只能让装修公司暂停施工,全部生活重心都放到请假回家照顾在医院动手术的老人。每天来回奔波于医院< ->父母家< ->自己家的三个点,突然对于新家选点的重要性深有体会,虽然不会经常性发生老人需要住院这样的意外,但一旦出现意外,来回跑还的确是件十分消耗精力、金钱、时间的事情,所以对于远离一个城市核心功能区的住宅,只适合那些全家身体都安康的家庭。
现在楼市火爆,抢房大军都抢到了诸如蔡甸、汉南这样的远城区,如果是年轻人倒还无妨,毕竟等老到出现大病需要住大医院的时候还有几十年。以前我家父母一直说买房要选主城区内离重点大医院近的地方,当时还真不以为然,这次在照顾老人时才深刻体会到,一个离大部分重点医院都近的点,真正能节省不少时间和精力,特别是对于家中出现了老人行动不便的变故时,这样的选点变得尤为重要。
首先看看现在武汉市的几大重点医院在哪里,虽然武汉的新居住区在不断开发扩大,比如说南湖、光谷、后湖、四新、白沙洲,但是武汉的重点医院基本就没有挪过窝,仍然是二三十年前武汉中心主城区的范围内。
如果出现大病,基本就是同济、协和、人民、亚心、市一、市二这几个医院跑不脱的,别的医院就算你想去,人家也有心无力治不了。而且这几个医院虽说是在蔡甸、四新、光谷开了分院,但是你看看,分院里面究竟用了多少本院的医生主力?所以,别说什么光谷、南湖、后湖、四新、白沙洲都通了地铁,一旦来一场大病,你就知道这些地方有多远了。
如果从医疗资源配备方面来看,以下的区域内的住宅是首选。浅色区域是离医疗资源比较近的,深色区域是同时离几个医疗资源都比较近的,拥有更多的医疗资源选择性。
在深色区域中,汉口、武昌的房价都十分高,只有汉阳钟家村-腰路堤一片区域在碧桂园拿下地王之前是当时的房价洼地。而且汉阳钟家村-腰路堤这片,拥有地铁6号线、地铁4号线、江汉一桥、晴川桥,从交通方面就能很方便地到达同济、协和、人民、亚心、市一、市二这几个核心医院。
地铁6号线是一条比2号线更有价值的地铁线路,虽然没有连接汉口到武昌的几大商圈,但是6号线除了连接汉口几大商圈之外,还连接了几个重要的医疗资源,比如四医院、一医院、二医院。
突然发现自己选择在汉阳钟家村-腰路堤一片区域内购房,在获取医疗资源方面,相对于汉口、武昌中心城区具有相当的性价比。而且我选择的FXHY汉阳城旁边还有个五医院,虽说不如前面的一、二、三、四,好歹也比普通的卫生院、小诊所强。汉阳钟家村-腰路堤一片的确是给老人住的不错区域,如果生了什么病,就医是相当方便的。
而且家里人来回照料也十分方便,如果住在东西湖、沌口、四新,还真是十分麻烦,住远城区就更不敢想像了。当然,首要是家里老人身体硬朗才是王道,身体好一辈不进大医院,也就无所谓住不住离医院近的位置了。
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至于为什么家里老人住院,就必须要装修停工呢?每个人对于装修的重要性理解不同,会有不同的对待方式。比如说现在很多90后根本就不愿意自己劳神费力装修,更乐于直接拎包入住享受生活,所以现在那么多强行捆绑所谓“精装修”的楼盘买得火。但是我深知装修里面的任何一个环节的重要性,没有好的交底和监督,装修就会出现意想不到的偏差,在目前中国工人素质普遍不高的现实下,放任装修工人自由发挥需要具备足够强大的冒险精神,即使是像6XGM这样的在得意上拥有很高口碑的装修公司,我也同样会选择暂停施工,毕竟我没有打算选择全包装修,就已经说明了我对于装修各个环节的态度。
本帖Z后由 超级大白鼠奶糖 于 2017-4-3 21:03 编辑
超级大白鼠奶糖发表于 2017-4-3 20:51 番外篇:家有老人,论新房地理位置的重要性正在装修进行中,突然家中老人外出把腿摔骨折了,只能让装修 ...
视觉独特,分析到位!
楼主太强了,顶起
采购篇:前置过滤器,真的只是过滤而已
想要生活得健康,生命的必须二元素都不可能绕开,一是空气二是水,可是目前我们生活的现状是如此的不堪,空气和水都越来越充斥着各种污染,比不得某些水深火热的国家,开窗就是蓝天白云,拧开水管就是直饮净化水。
居家饮水,想要保证基本的健康,对于水的过滤自然少不了。庆幸的是我们至少生活在水源比较洁净的江城武汉,比起帝都魔都的自来水已经好了不少倍,但还是需要经过家庭内的过滤,毕竟现在的水质也已经明显不如以前了。
目前家用的水源过滤无外乎初滤、纯水、软水几个手段,除了软水过程使用的是化学过滤之外,初滤、纯水都属于物理过滤,都是比大小,我的孔径比你小,你就过不去。过滤膜分不出好坏,如果过滤膜可以保留有营养的钙镁物质,也就能保留重金属和化学残留物(两者的直径是有害物质里Z小的并且是Z致命的)。
物理过滤又分两大类:机械式金属丝网过滤(过滤精度50~100微米)、滤瓶式过滤(过滤精度小于50微米)。
机械式金属丝网过滤就是前置过滤,即初滤,是对全屋用水的第一道粗过滤,可以阻挡肉眼可见物。这个环节对应的设备就是前置过滤器,常见的代表品牌有:SYR(汉斯希尔)、BWT、霍尼韦尔、3M、滨特尔、怡口。
滤瓶式过滤则包括:微滤、超滤、纳滤、RO反渗透4个级别,这个过滤过程是对水的再一次净化,需要使用滤瓶和各种滤芯,也就是纯水。这个环节对应的设备是各类纯水机、净水器。下图是从网上转过来的过滤级别的对比。
今天主要谈的是前置过滤器,它的作用并不是生产出直饮水,而只是过滤肉眼可见的大颗粒泥沙、小石子,防止堵塞家里的各种出水口,比如角阀、水龙头、花洒等,对于各种用水设备起到初级的保护作用。如果你想喝到更干净的水,至少需要在前置过滤器之后再安装一个纯水机或者净水器,所以前置过滤器的另外一个作用就是降低你使用纯水机时的滤芯成本。虽然纯水机可以通过滤芯同样过滤掉大的泥沙,但是如果直接让纯水机代替前置过滤器的工作,那么你家的滤芯消耗速度会非常快,那样的成本十分高。
前置过滤器一般安装在管道的前端(水表后),所以用“前置”二字来命名,通常为“T”型结构,上面的“一横”的位置左右两端分别为进出水口,下面的“一竖”位置为机身和内部的筒形过滤网,Z下端则为排污口,靠一个阀门来控制排污口开启和关闭。
前置过滤器的主要参考指标有四个:过滤孔径、出水量、过滤网材质、冲洗方式。
1、过滤孔径:成也萧何、败也萧何,并不是孔径越小越好,孔径太小虽然能过滤水中更多的杂质,但是同样也会影响水流和水压,毕竟水可以通过的孔径小了,水流也就受到限制了。
2、出水量:出水量是和过滤孔径成正比的,过滤孔径越小,出水量肯定会越小,如果哪个前置过滤器的过滤孔径很小但是标的出水量却很高,那肯定是违反物理的,参数里面掺水太多。出水量一般是以每小时出水多少立方米作为单位,也有的过滤器标的是每分钟多少升。
3、过滤网材质:大部分产品都是用不锈钢滤网的,但也有部分是使用塑料滤网。现在做前置的大多数都是用不锈钢滤网的,经过多年考验,证明是正确的选择。
4、冲洗方式:分为直冲式和反冲式两种,两者区别仅仅体现在打开冲洗开关(或者冲洗阀门)时的冲洗状态。
直冲式是Z简单的冲洗方式,就是打开排污口,让自来水直接冲洗过滤下来的杂质,这对于泥沙的大颗粒有效,但对于粘在滤网上或卡在孔里的杂物效果很小。
反冲式是让水流方向改变,用来清洗滤网。也就是从滤网的背面冲水,将堆积在滤网正面的泥沙冲走。从清洗便利性方面看,反冲式更好。
前置过滤器有进口的,也有国产的,还有国产冒充进口的,这里就不多介绍了,目前普通家庭使用Z多的基本就是以下几款:
经济实惠的美国品牌“霍尼韦尔”FF06
德国进口的SYR DUO FR(或者更贵的带稳压表的DFR)
美国品牌的3M BFS1-100
德国SYR在中国是由浙江华英代工的,后来为了追求利润Z大化,又由华英在国内出了个冒充进口SYR的品牌汉斯希尔,也生产前置过滤器,但是外观和使用材料方面和SYR原厂有明显区别,购买的时候还是要区分清楚。
“霍尼韦尔”FF06价格很亲民,才三四百,滤网级别为100微米,出水量为1.5立方米/小时,直冲式,也就是说过滤网上堆积的泥沙多了,需要自己手动对过滤网进行清洗。而且FF06有国产(天津产)和进口(德国产)两种款式,价格稍稍有点区别。
美国品牌3M的BFS1-100的滤网级别也是100微米,出水量2.5立方米/小时,反冲式。
德国品牌SYR的DUO FR,据说滤网有40微米级别,但是实际为不大于90微米,出水量大概为1.5立方米/小时。
其实,就前置过滤器的功能来说,花太多银子没有什么必要,如果预算不充裕,买个FF06就可以了。手头不紧张,也可以选择相对高档一些,不过花个两千多的就没有什么意思了,省点钱还可以买个好点的纯水机。
我本人考虑再三,选择的是德淘一个SYR DUO DFR,当然是在兵马未行之前准备的,也就是软妹币大幅度贬值、海关开始征税之前从德国网站MITI24上买的,这家网站不支持直邮中国,找了家转运公司拖回来,总共花费大概900RMB,还是比从某宝上买代购的便宜一点,而且也不用担心买到国产汉希冒充货。很多朋友会推荐从SKYBAD上买,但是SKYBAD的价格一向比MITI24高,而德亚又比SKYBAD高。而且从德国网站买东西,还要被收消费税VAT,另外使用PAYPAL这之类的网上支付又加收手续费!真心感觉到没有我大阿里巴巴服务的欧洲人民生活在水深火热这中啊。
▲SKYBAD的价格
▲MITI24的价格
(都比我当年便宜不少啊,可关税是个未知数)
选择SYR DUO DFR的主要考虑是:一来德国货,质量方面还是更放心一点;二来DUO DFR不像普通前置过滤器固定的“T”形结构,而是使用了万向接口结构,可以随意调整过滤器的方向,更节省橱柜内的占用空间,节省橱柜成本的支出。
▲普通前置过滤器只能这样安装,对于空间有一定要求
▲SYR DUO因为有万向接口,可以竖着安装,节省空间
上欧洲网站购买前置过滤器还是需要学习一下教程的,因为DUO DFR标明的接口标准有两种:DN20和DN25,但是这个英制式DN20和DN25标准却和PPR水管的DN20、DN25定义不同,PPR管道的DN是指外直径,而英制式DN指的是管道的内直径,DN20等于PPR水管的DN25(统一称为6分管),而DN25就等于PPR的DN32(统称为1寸管),所以海淘的时候必须注意只能选择DN20的标准,不然买了大一号,运回国后就头大了,还得去找1寸管变6分管的变径,无端端增加了成本。
对于不明白DN是什么意思的装友,顺便科普一下DN20和DN25是什么。
DN是英文公称通径(nominal diameter)的缩写,在PPR水管中DN20就是指外直径为20毫米的管子,DN25也就是25毫米。那为什么DN15要叫4分管,而DN20要叫6分管、DN25叫1寸管呢?因为国际上金属管道供水系统的应用标准是历史上的大英帝国在鼎盛时期制定的,这种标准的尺寸是以英寸为基础标称管道的内径尺寸,1英寸等于8英分,英制式的DN15水管管径是4英分,而DN20水管管径是6英分,DN25的管径正好是1英寸,所以就有了4分管、6分管、1寸管的说法。对于工程施工专业人员来说,DN就是指的英制式,而到了PPR水管,就会自然而然换算成大一号直径,也就是给水管DN20等于PPR水管的DN25,这种换算在工程专业人员眼里是很熟悉的,只是我们普通消费者对于两个DN就会犯糊涂了。
本帖Z后由 超级大白鼠奶糖 于 2017-4-6 22:22 编辑
施工篇:前置净水“三阀两路”很简单?别不小心走错了
选择好前置过滤器之后,首先需要考虑的事情是怎么安装,连接前置过滤器的水管管路应该怎么走才合理而实用。
前置过滤器的“前置”已经说明了它的位置,就是“一人之下、万人之上”——它仅次于我们家水路中总水阀,在总水阀之后就是前置过滤器的位置了。
氮素,蛋四,但是,千万不要以为只是把前置过滤器装到总水阀后面就完事了,如果你不清楚前置过滤器应该怎么安装怎么走管,遇上有责任心的装修公司还好说,如果不幸遇到喜欢捏着鼻子哄眼睛的装修公司,很可能留下以后使用上的不便。
说到前置过滤器水管管路,在得意论坛里浸泡过一段时间的装友大概都知道“三阀两路”的走法。下图就是。
不过,知道走法,但不知道为什么这样走的可能有不少人,包括我自己在内。
通过和6XGM的水电师傅沟通,终于顿悟,之前自己一直存在误解,经师傅一点明,其实道理很简单。前置过滤器使用两条平行管道是一种保险的做法:日常使用时,就使用前置过滤器这条管道,另外一条管道(旁路)则作为备胎使用,为了不让旁路中没有被过滤的水流进后面的水管,所以给这条备胎管道加上一个水阀,也称“旁路水阀”。
这样看来,前置过滤器这家伙不地道啊,随时还要留个备胎。但凡时时搞备胎的,都是迟早要出问题的!为了能在前置过滤器出问题时方便更换,所以在前置过滤器的这条管道中,前后各需要安装一个水阀。当需要更换前置过滤器时,就关闭这两个水阀。
那么,如果更换的前置过滤器一时到不了位呢,在这个时候家里又需要用水怎么办?备胎上位的时候终于到来了!那条旁路管道就可以用了!打开旁路水阀,家里就可以用水了,虽然是没有过滤的水,但总好过没有水用吧。
所以“三阀两路”的走法就是安装前置过滤器的Z佳选择方案,缺点是需要使用三个阀门又多走一段水管,成本增加了不少。当然,如果想省钱,也可以不要旁路和旁路水阀,只留一个总水阀在前置过滤器前面也没人说不行,不过这样也省不多少钱,而且还不方便更换前置过滤器。
如果想能更换前置过滤器又不打算做旁路,至少需要用两个水阀,前置过滤器的前后各装一个,这样更换前置过滤器的时候,管道内的水才不会倒流出来。
但是,再想想,既然前置过滤器的钱都花了,又何必省那一两个阀门的钱呢?至于水阀应该怎么选择,留到下篇日记再讨论。
还有个问题,估计也有不少装友并不了解,就算你家用了“三阀两路”的走法,但也不一定是正确的走法!
这个我本来也是不知道的,是SP橱柜的设计师告诉我的。由于前置过滤器需要定期冲洗清洁过滤网,所以前置过滤器本身是不可能埋在墙里面的,这样一来,连接前置过滤器的PPR管就必须得在墙外走一段距离。但是,PPR材料的透氧透光性又要求PPR管道尽量不能暴露在墙外,不然直接暴露在墙外的PPR管内会滋生绿藻或细菌。
像下图这样,不考虑PPR水管暴露在墙外的长度,毫无考虑的走管,会导致前置过滤器并没有起到应有的过滤作用,反而增加了PPR水管中滋生绿藻或细菌的可能性。虽然关在橱柜下面的PPR水管被光线照到的机会十分少,但PPR水管的透氧性还是无法避免。
所以,SP橱柜的设计师推荐比较环保的做法是:连接前置过滤器的PPR水管暴露在墙外面的部分应该尽量控制在50cm以内。如果可能,给这部分PPR管加包上一层黑色保温棉增加隔离,至少多个心理安慰哈。
本帖Z后由 超级大白鼠奶糖 于 2017-4-16 00:05 编辑
这贴太棒了。
留名学习。
我也想装个
家里按了个纯水机,煮饭,喝水用过滤了的,洗脸和冲马桶就直通水
学习下,写的好专业
支持一下,多多分享啊
看来我家也是三阀两路
前置过滤器吗?BWT也可以选择,只是比SYR贵一点
你这个着急了点,我还没有说到纯水机呢
都是网上有的东西,自己拿过来又编辑了一下
我们都不壕,壕家阀多水路也多,肯定不止三阀两路
装修是人生必须经历的一次修行,没有这修行,人生不完美
参考链接:http://www.deyi.com/thread-10147210-13-1.html
说的太好了~~~
本帖Z后由 永远向前冲 于 2017-4-10 14:41 编辑
好贴,留
采购篇:家用水路管径、阀门怎么选?
家装过程中水路安装,就会遇到购买水阀的问题,很多装修公司的半包工程中是不包括购买水路控制阀门的,需要装友们自己在水电安装之前就购买好水阀。如果家里不安装前置过滤器,那么只用购买一个水阀;如果确定安装前置过滤器,一般则要买三个水阀。(前置过滤器安装水路“三阀两路”请参见之前的日记:http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-10147210-pid-113306065.html)
购买水阀之前需要弄清楚两个方面信息:
1、家中水路的管径:问一下装修公司在你家装的是多粗的水管;
2、对于水流量的要求
第一,现在家装中选择的户内水管管径一般有两种:DN20和DN25。近几年家装中又常用PPR管作为给水管,而PPR管的管径标法和金属水管有区别,很多装修公司在PPR管上所说的“20”、“25”都只是指的PPR管的外直径,规范的标注法应该是DE20、DE25,而不是DN20、DN25。如果说PPR管,那么“20”应该对应的是管内直径15mm的标准(即DN15),而“25”则对应管内直径20mm的标准(即DN20)。所以我们上国外网站海淘前置过滤器时要购买DN20管径的,而不是我们这边PPR管用的DE25,数字前面加上不同的英文字母,含义就有很大区别!
购买水阀就需要知道水管的管径,去买的时候,就告诉商家是给20或者25的PPR管上用的,人家会给你个合适的。或者直接看水阀上标注的直径,就是“Φ”+数字的那一个,Φ20就直接对应20的PPR管,Φ25对应25的PPR管。
第二,对于水流量的要求主要还是看家里有厨房卫生间的数量,按所有使用水的设备都同时在用水的情况来估算。水流量和水管内的水压有一定关系,但不是完全有关,目前我们的市政自来水管网的水压一般都足够,老式楼房大多都是直接依靠市政水压,楼层高了会有水压不足的问题。而有电梯的高层住宅,一般会有二次加压,所以水压不用担心。
没有二次加压的住宅,水流量大小就与水压和管径有关系了,水压低管径又大,水流量自然就不行,比如说16L的燃气热水器、汉斯格雅的飞雨240大直径花洒,肯定是不可能用的。
有二次加压的高层住宅,按国家标准规定,水压一般不会高于0.35MPa(兆帕,压强单位),也就是3.5个bar(巴,压强单位),也称35米水柱,俗称3.5公斤(正确的应该是35牛顿/平方厘米,因为1公斤等于9.8牛顿,所以就直接近似说成3.5公斤)。
所以在水压稳定的情况下,管径的大小就成为影响水流量的一个比较重要的因素,管径越大水流量就越充足。现在很多装修公司考虑到装修业主的户型越来越大,而且用水设备也越来越多,都主动把以前20标准(内径相当于DN15的“四分管”)的PPR水管升级为25的标准,也就是内径相当于DN20的“六分管”。
虽然水管的管径增加了,但是我们家的水管不可能只是一根直的水管,实际上我们家庭的水路里面会有各种转弯(弯头)、各种一分二(三通)、各种管径的变化(DN20变成DN15,比如热水器的进出水管就是DN15的),和各种诸如花洒、龙头、洗衣机之类的用水设备。
上述这些都会导致家庭水路中的水压出现损失,直接降低水管中的水流量,对于一些水流量比较敏感的用水设备就会有影响,比如说需要靠一定水流量启动的燃气热水器、大流量的淋浴花洒。
专业术语中,水路中水压水流因阻力而减少的情况叫“水头损失”,下图就是常见的水头损失。
其中水管内壁不平也是影响水压水流的一个因素,可见前置过滤器的重要性,如果不过滤,长期使用后水管内壁上肯定会吸附一些杂质,就会增加水头损失。从另外一个侧面又印证了水管管径越大越好,管径大,由吸附在内壁上的杂质影响水压损失也就少。同时,也提醒我们,在装修材料验收时,一定要注意看一下PPR管水件(水管太长,没法看,只能看水件)的内壁是否光滑。
说了这么多,不能跑题太远,从管径的大小对于水流量的影响方面看,水阀也在其中,对于水流量需求的程度,也就是我们在选择水阀时要考虑的问题。
家庭用的水阀一般有三种,以前是两种,现在由于对大流量的需求增加,市场上又新增加了一种。是哪三种呢?截止阀、球阀、闸阀。
三种阀门的主要区别就在于管径、水流量上。
1)截止阀
下面就是截止阀、截止阀的剖面图。
截止阀主要用于流量的调节,可以比较精确地控制水流量,但是由于截止阀的结构限制,它在打开到Z大的情况下,内径并不是全开状态,而更像是管道内壁上出现一个大的杂质,对于水流会产生很大的阻力,导致明显的水头损失。如果家里装了前置过滤器,再加上一前一后两个截止阀,水流量损失肯定会比较大。
下面是截止阀的工作原理动图。
下面这张是我拍的保利爱康截止阀管内照片,可以看到,管道几乎被占了一半,水流量的损失可想而知。
2)球阀
下面是球阀、球阀的剖面图。
球阀属于快开阀,一般用于有快开快关的场合,阻力小,关闭后密闭性好,内漏少。球阀可以用于水管和气管,由于它的快速开关特性,多是用在燃气气管中。球阀对于流量控制的调节性不突出,所以在水管中使用的情况相对于截止阀要少。球阀的优点就是不影响通过的水流量,但是开关需要的空间会大一些,所以如果空间足够,在前置过滤器的前后都可以安装球阀。
下面是球阀的工作原理动图。
球阀有以下优点:
1、流体阻力小,其阻力系数与同长度的管段相等。
2、结构简单、体积小、重量轻。
3、紧密可靠,目前球阀的密封面材料广泛使用塑料、密封性好。
4、操作方便,开闭迅速,从全开到全关只要旋转90°。
3)闸阀
下面就是闸阀、闸阀剖面结构图。
在闸阀没有被应用到家装之前,如果要保证户内的水流量,只能选择球阀。现在很多水管厂家已经开始重视家庭水路流量损耗问题,向家装市场推出了比截止阀更好的闸阀。
下图是闸阀的工作原理动图。
闸阀有以下优点:
①流体阻力小。
②开闭所需外力较小。
③介质的流向不受限制。
④全开时,密封面受工作介质的冲蚀比截止阀小。
⑤体形比较简单,铸造工艺性较好。
不过闸阀也有不足:
①外形尺寸和开启高度都较大。安装所需空间较大。
②开闭过程中,密封面间有相对摩擦,容易引起擦伤现象。
③闸阀一般都有两个密封面,给加工、研磨和维修增加一些困难。
由于结构不同,三种水阀的制造成本也不同,所以三种水阀的市场售价也有高低之分,至于使用什么样的水阀,也是丰俭由人。其中截止阀是Z便宜的(比另外两种便宜1/2),闸阀和球阀价格相差不大,有的品牌中球阀更贵,而有的品牌是新推出的闸阀贵。
如果希望保证家庭中用水的流量流失小,可以考虑选择价格较贵的闸阀或者球阀。
而如果是觉得有一定的经济压力,也可以忽视水流量的一点损失,选择便宜的截止阀,毕竟家庭水路中影响水流量的也不止是水阀这一项,管道后面的转弯数量、使用三通的数量、燃气热水器的四分管(DN15管)都有更大的影响。
如果是安装了前置过滤器,也可以考虑混合购买——前置过滤器前后两个水阀使用球阀或者闸阀,旁路阀门选择便宜的截止阀,反正旁路管道只是应急时使用。
本帖Z后由 超级大白鼠奶糖 于 2017-4-16 00:04 编辑
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