求职招聘

面试遇到从北京回来的,月薪6千一年后发现他并不优秀,竟还要涨工资!

27回复 阅读 7070

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

今天闲聊,听我一亲戚聊起他们员工的事。

对话如下:

“你想要多少工资?”

“您看着给吧”

“这样,看你的经验还蛮适合我们公司的。试用期5000,试用期三个月,试用期表现好可以提前转正,转正后6000”

老板,我在北京1万5(实际6000),现在这个工资也太低了吧”

“武汉的工资确实要比北上广低些,这个待遇在武汉不错了,干的好,公司不会亏待你的”

一年过后,找老板谈加薪,老板一脸无辜“以为挖到了人才,没想到接了个烫手的山芋

公司发展还不太顺,压力很大,暂时加不了,你要不到别家看看?”

如果是你遇到这样的员工,要不要留?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

不能给公司创造价值的人,公司留着何用?

M米饭NG 初中一年级

我能跟你说,我以前认识的一个在武汉到处面试十几家公司都没公司要的人,被逼无奈去了深圳后不久进了华为吗?在北上广很多可能很现在几万工资的人,在武汉可能连面试机会都没有。

李、的甜心 硕士三年级

为何公司不检讨自己在人情味上对员工做的如何?用的不好还用了别人一年???

xuzhimoqu 初中一年级

给6000的工资,要总经理的水平。

臭牛的麻麻 大学二年级
xuzhimoqu发表于 2019-02-04 20:07 给6000的工资,要总经理的水平。

哈哈哈,同意

金贵若玺 得意大咖

305672224 初中三年级
M米饭NG发表于 2019-02-04 17:52 我能跟你说,我以前认识的一个在武汉到处面试十几家公司都没公司要的人,被逼无奈去了深圳后不久进了华为吗?在北上广很多可能很现在几万工资的人,在武汉可能连面试机会都没有。

什么原因造成这样的结果

元宝妈妈 硕士二年级
M米饭NG发表于 2019-02-04 17:52 我能跟你说,我以前认识的一个在武汉到处面试十几家公司都没公司要的人,被逼无奈去了深圳后不久进了华为吗?在北上广很多可能很现在几万工资的人,在武汉可能连面试机会都没有。

为什么会这样?

炒菜不放盐的胖女人 小学三年级

我表妹在武汉面试很多家公司会计都被拒绝了,Z后去我朋友公司做了一年后去的深圳,直接进了腾讯做会计

997334864 博士后
元宝妈妈发表于 2019-02-05 02:10 为什么会这样?

这么简单的道理都猜不出来,武汉没有华为这样体量的企业,不需要这种人才,也给不起相应的工资水平。

viviwu2 硕士二年级

6000工资,还想找个董事长来?

可乐猪 大学四年级
臭牛的麻麻

不会吧。。。

邋遢布丁 初中二年级

工资一万多,在武汉面试了接近十家单位,地产、工程方面,工资都没我高,而且也不招我,还能说啥

邋遢布丁 初中二年级

一万多在武汉就得是个啥总监了,心累

acura 高中三年级

6千块一个月你显然招不到“人才”啊,有什么奇怪的么

onion_onion 硕士二年级

武汉是这样的,哪怕小作坊式的培训班带孩子写作业也要求什么985211,随便么皮包公司也会把非211985的简历直接看都不看往垃圾桶一扔,开工资恨不得员工不要薪水白干

新极速蜗牛 初中二年级

一个做快餐的小饭馆,能请得起一个五星酒店的总厨吗,人家一万五一个月还不做具体的体力活,一瓶矿泉水,在快餐店Z多卖3块,在酒店可以卖15,在热门景区可以卖30,50,不同的位置而已。

野生奥特曼 大学四年级
炒菜不放盐的胖女人发表于 2019-02-05 04:37 我表妹在武汉面试很多家公司会计都被拒绝了,Z后去我朋友公司做了一年后去的深圳,直接进了腾讯做会计

腾讯 要有人推荐!这年头,都把关系当 自己能力?

美美猫小喵 初中三年级

武汉的大多数公司高管能力不行,公司运营不规范,导致岗位职责不明确,整个公司架构不完整,所以每个员工不能各司其职,发挥作用,有的活好多人在干,有的活儿没人干,也不知道该谁干,什么样的人才,也白搭,懂么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载