今天和WK团购在外面看建材,准备多看比较一下价格,开启周末建材之旅模式,晚上回家再上图汇报。
今天和WK团购在外面看建材,准备多看比较一下价格,开启周末建材之旅模式,晚上回家再上图汇报。
1月31日,首次参加了团购,整体感觉还不错,的确有些价格还是有竞争力的,今天主要去看了MB地板,复合的从53元/平方——105元的都有(全包价格),我看中的手抓纹的在89元的价格,了解到复合的基材有水洗基和非水洗基的区别,水洗基相对环保些,75元以上的都是水洗基。YLS的淋浴房和隔断也相对我了解的市场价低了不少,一个整体的淋浴房980元/套全含。隔断从380元—680元/平方不等,主要是我还没确定要不要做,先观望吧!JM的洁具价格也不错,三出水的花洒才598元,性价比很高,但由于是第一次参加还是想先看看,了解一下,但今天好多人都下订单了。还看了DW吊顶、热水器(我家安暖气,不考虑装,所以木了解) 、WDLY的衣柜柜体和移门的价格不错,还差点下订了(想着以后还有,而且时间还有,忍住了),HD的烟机、DP的瓷砖也还不错。这是第一次跟着WK出去,我想只要有时间我还会继续去,尤其是后期,了解行情后,看着不错的,我就会先订下来。
上图了!
1 团购的现场
2 我看中的手抓纹
3 有意思的仿皮纹拼花地板(105元/平方)
它的细节图
DP家的仿古砖,还不错
980元全包的淋浴房(铝合金的)
598的山出水花洒
下午逛百安居看到的有意思的面盆
明天上午陪我家宝贝玩一下,下午到新房去,约了暖气、橱柜、衣柜和封阳台的去量房,好报价,我的银子啊!
我想听你的建议,只占前十层楼,但其它楼层怎么删除啊,我不会,555
今天很大的雪,下午还是要去新房啊!瑞雪兆丰年!好兆头!
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诗芮妈发表于 2015-1-31 22:44 回复 周小娟 的帖子我想听你的建议,只占前十层楼,但其它楼层怎么删除啊,我不会,555
我已经帮你把多占的删了哈~
谢谢啊!年底,比较忙,等忙完这阵,我会继续更新的!
还未开工,因为我还在纠结,就将Z近的一些收获更新吧!
电气安装工程注意事项
1 基本要求
1.1 电气产品、材料规格及品质必须是符合国家现行标准的合格产品,并附有材质检验报告、合格证书。
1.2 每户应设分户配电箱,配电箱内应设置电源总断路器,该总断路器应具有过载短路保护、漏电保护等功能,其漏电动作电流应不大于30ma。
1.3 空调电源插座、厨房电源插座、卫生间电源插座、其它电源插座均应设计单独回路。各配电回路保护断路器均应具有过载和短路保护功能,断路时应同时断开相线及零线。
1.4 电气导线的敷设应按装修设计规定进行施工,配线时,相线(l)宜用红色,零线(n)宜有用蓝色或黑色,接地保护线应用黄绿双色线(pe),同一住宅内配线颜色应统一。配电设计应均匀荷载分布。
1.5 室内布线应采用绝缘良好的单股铜芯导线,暗敷应穿阻燃pvc 管敷设,管内导线总截面积不应超过管内径截面积的40%,管内不得有接头和扭结,管壁厚度不小于1.0mm。不同电压等级或交流直流的导线不得穿在同一管道中。
1.6 分路负荷线径截面的选择应使导线的安全载流量大于该分路内所有电器的额定电流之和,各分路线的合计容量不允许超过进户线的容量。插座灯头、开关的导线铜芯截面积应不小于2.5mm2,大功率插座导线铜芯总截面应不小于4mm2。
1.7 接地保护应可靠,导线间和导线对地间的绝缘电阻值应大于0.5mω。
1.8 电热设备不得直接安装在可燃构件上,卫生间插座宜选用防溅式。
1.9 吊平顶内的电气配管,应采用明管敷设,不得将配管固定在平顶的吊杆或龙骨上。灯头盒、接线盒的设置应便于检修,并加盖板。使用软管接到灯位的,其长度不应超过1m,软管两端应用专用接头与接线盒,灯具应连接牢固,严禁用木榫固定。重量大于3千克的灯具及悬吊物严禁安装在龙骨上,应另设掉挂件与结构连接。金属软管本身应做接地保护。各种强、弱电的导线均不得在吊平顶内出现裸露。
1.10 照明灯开关不宜装在门后,开关距地高度宜为1.3m 左右,相邻开关应布置匀称,安装应平整、牢固。接线时,相线进开关,零线直接进灯头,相线不应接至螺口灯头外壳。
1.11 插座离地面不低于300mm,相邻插座应布置匀称,安装应平整、牢固。1m以下插座宜采用安全插座。线盒内导线应留有余量,长度宜大于150mm。电源插座的接线应左零右相,接地应可靠,接地孔应在上方。
1.12 导线与燃气管、水管间隔距离位置电器开关、插座与暖气管
同一平面 ≥100;不同平面 ≥50
导线与燃器管、水管 ≥150
1.13 工程竣工后应提供线路走向位置图,并按上述要求逐一进行验收,隐蔽电气线路应在验收合格后方可进入下道工序施工。
电路改造的施工要点
1.设计布线时,执行强电走上,弱电在下,横平竖直,避免交叉,美观实用的原则。
2.开槽深度应一致,一般是pvc管直径+10mm。
3.电源线配线时,所用导线截面积应满足用电设备的Z大输出功率。一般情况,照明1.5平方,空调挂机及插座2.5平方,柜机4.0平方,进户线10.0平方。
4.暗线敷设必须配阻燃pvc管。插座用sg20管,照明用sg16管。当管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒。天棚上的灯具位设拉线盒固定。
5. pvc管应用管卡固定。pvc管接头均用配套接头,用pvc胶水粘牢,弯头均用弹簧弯曲。暗盒,拉线盒与pvc管用锣接固定。
6. pvc管安装好后,统一穿电线,同一回路电线应穿入同一根管内,但管内总根数不应超过8根,电线总截面积(包括绝缘外皮)不应超过管内截面积的40%。
7.电源线与通讯线不得穿入同一根管内。
8.电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于500mm。
9.电线与暖气、热水、煤气管之间的平行距离不应小于300mm,交叉距离不应小于100mm。
10.穿入配管导线的接头应设在接线盒内,线头要留有余量150mm,接头搭接应牢固,绝缘带包缠应均匀紧密。
11.安装电源插座时,面向插座的左侧应接零线(n),右侧应接相线(l),中间上方应接保护地线(pe)。保护地线为2.5平方的双色软线。
12.当吊灯自重在3kg及以上时,应先在顶板上安装后置埋件,然后将灯具固定在后置埋件上。严禁安装在木楔、木砖上。
13.连接开关、螺口灯具导线时,相线应先接开关,开关引出的相线应接在灯中心的端子上,零线应接在螺纹的端于上。
14.导线间和导线对地间电阻必须大于0.5mω。
15. 电源插座底边距地宜为300mm,平开关板底边距地宜为1300mm。挂壁空调插座的高度1900mm。脱排插座高2100mm,厨房插座高950mm,挂式消毒柜1900mm,洗衣机1000mm。电视机650mm。
16.同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm.
17..每户应设置强弱电箱,配电箱内应设动作电流30ma的漏电保护器,分数路经过控开后,分别控制照明,空调,插座等。控开的工作电流应与终端电器的Z大工作电流相匹配,一般情况下,照明10a,插座16a,柜式空调20a,进户40-60a。
下面我介绍下吊顶选购的注意事项:
铝扣板一般分为家装板和工装板两大类,这次给大家简单介绍一下家装板。家装板相对工装板来看,颜色亮丽多样,可选板型较多,做工更为精细,且产品更新较快。
一. 当前市场上家装板的工艺大体分为四种:
分别为喷涂板、滚涂板、覆膜板及钛金板。
1. 喷涂板属于较早出现的类型,七,八年前就已流行家装市场,现已逐渐被覆膜板所取代,目前在工装市场用量较大。其制作工艺是表面喷涂选用纯聚酯粉末。版面颜色一般为白色、浅黄色、浅兰色。
2. 滚涂板是引进高科技、配合高性能的滚涂加工工艺,可有效的控制板材的精度、平整度:有效的消除传统喷涂工艺铝天花板表面的凹陷和褶皱。令装饰建筑色泽均匀、光洁亮丽。
3. 覆膜板是近年来家装铝扣板市场上较为流行的工艺,它又分为珠光膜和亚光膜。
其制作工艺是选用进口PVC膜与复涂彩色涂料复合而成,表面花纹色彩丰富并具有抗磨,耐污渍,方便擦洗等优点。相对其它工艺,覆膜工艺具有手感好和可供选择的多彩面的表面花色,改变了金属板冰冷、单一的的表面感觉。主要适用于现代家装的厨房、卫生间和阳台,深受家庭装饰喜爱。
4. 钛金、氟碳板是刚进入家装市场的较高档的铝扣板。其制作工艺是采用独特的阳极化处理,是对旧有的电气化学光亮处理技术进行革命的突破,能够有效的保护物料免被侵蚀,抗静电不吸尘且容易清洗,防火,具有优良的散热性,阳极氧化工艺表面永不脱落,特别适合家居选用,正逐渐成为家装铝扣板业的新宠。
二. 家装板的板型大体分为条型板和方板两种:
1. 条型板的基本板型宽度分为25MM、50MM、100MM、150MM、200MM面宽,但现在市场上也有个别有一定实力,制作工艺较高的厂家已经可以制造出125MM、175MM面宽的优质板材,以满足不同消费者的需求。其中25MM和50MM面宽的条板我们叫它镶条,主要是用来搭配颜色,提高装饰档次来用。其它面宽的条板也可根据顾客自己的喜欢来自由搭配。
2. 方板的规格分为300MM*300MM,400MM*400MM,500MM*500MM等规格。市场上一般交流行300MM*300MM板型,根据目前居室内厨房和卫生间面积来看,这种板型较适合。
现在市场上大部分商家都说自己的板材是0.8的,但有些业主从表面上看铝扣板根本看不出板材的好坏,只是觉得厚一点的好,厚一点的结实。那么为什么一些好的品牌却说自己的板材是0.6的呢?即然是一个好的品牌他的优点在哪呢?铝扣板的好坏不全在于薄厚,关键在于铝材的质地是否有韧性,一般工程用铝扣板有0.8毫米的,甚至更厚的,为什么呢?因为有的工程用的扣板很长,例如1米*7米为了防止变形,所以要用厚一点,硬度大一些的,相反,家装用铝扣板,很少有4米以上的,Z宽也就200MM而且铝扣吊顶上没有什么重物,所以,家装铝扣板,可以这么说,0.6毫米的就足够用了,说0.8厚只是一些商家换取信任,而经不起信任。
我可以教大家一个方法可以看出铝扣板的好坏。方法很简单可以看铝扣板的配件,这虽然是吊装铝扣板过程中Z小的一部分,在一些厂家也是配送的,但正是这些小配件更能看出这个品牌怎么样?你可以拿一些好品牌的龙骨和一些小品牌的龙骨放在一起,你一眼就能看得出哪个更好一点。因些你也就知道哪个品牌的铝扣板更好一点了。别忘了正规品牌产品龙骨上是有刻有商标的,也是无法仿制的。
那么怎么样挑选龙骨呢?下面我给大家介绍一下。
龙骨是装修吊顶中不可缺少的部分,其中包括木龙骨和青钢龙骨。使用木龙骨要注意木材一定要干燥。现在家庭装修大部分选用不易变形、具有防火性能的轻钢龙骨,挑选时要注意龙骨的厚度,Z好不低于0.6毫米。
吊顶金属龙骨一般采用轻钢和铝合金制成,具有自重轻、刚度大、防火抗震性能好,加工安装方便等特点,按型材断面分,有无缝型龙骨、R扣型龙骨、R扣镶条龙骨、人字龙骨、人字三角龙骨。
另外,装修时注意不易生锈的原板镀锌龙骨和后镀锌龙骨的区别。原板镀锌龙骨俗称"雪花板",上面有雪花状的花纹,强度也高于后镀锌龙骨。
另外装修Z好选用不易生锈的原板镀锌龙骨,避免使用后镀锌龙骨。区别两者要注意原板镀锌龙骨俗称“雪花板”,上面有雪花状的花纹,强度也高于后镀锌龙骨。
铝扣板吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,Z后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,Z大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是Z可取的。
有的建材经销商为了达到吸引消费者购买的目的,提出了15元每平方米的安装,其实大部分都是木方龙骨,你以为自己占了便宜,其实你吃了大亏,一般轻钢龙骨的安装费用大约在40元左右每平方米以上,装修公司报价都在50元以上,如果有人给你报出15元每平方米的报价,我建议你要慎重了,你自己想想,哪个JS不是为了赚钱,谁也不会赔本赚吆喝,他能够这么低的价格做,要么是工艺粗糙,本来一天干完的活,他2小时结束战斗;要么是他在其他地方黑了你,比如偷梁换柱,给你假货等,所以,我强烈建议要装修的朋友,一定不要贪小便宜吃大亏,什么事情都要想一下,人家为什么会这么便宜。
★ 购买铝扣板时需要小心的事情 ★
很多人在购买铝扣板时在辅料上面会吃亏,购买时商家总会轻描淡写的说:免费上门安装,只收取一些“辅料”钱。一般人听到“辅料”两个字总以为是很便宜,其实不然,由于之前没有确定好辅料的价格,而且铝扣板安装中辅料用量也比较大,到时候一算,甚至会辅料比铝扣板本身的价格还高!
并且铝扣板安装往往需要和其它产品安装配合,很多业主在安装铝扣板那天会约好相关产品的安装人员到场,到时候即便发现在辅料上被商家蒙骗了,也只好吃了这个哑巴亏。
正因如此,大家在购买铝扣板时,不但要和商家谈好铝扣板多少钱一平米,还要确定好安装费多少钱一平米,龙骨、边条多少钱一米,并且在商家上门测量之前Z好不要交不能退的订金。
到商家上门测量时,当场让他粗略算出需要多少边条、多少龙骨,你估算一下,然后和商家商量出一个包括铝扣板及安装和安装中用到的所有材料的全包价格,铝扣板的安装及辅料费用不应该超过铝扣板本身价格的30%~40%。
★ 铝扣板选购——Z后Z重要的绝招 ★
因为铝扣板一般是你选定后由商家给你上门测量确定用量(一般在贴完瓷砖三天后就可以让铝扣板商家上门测量),再给你送货上门。
为防止不良商家在送货的时候给你换成较差的铝扣板(铝扣板送到家,没有比较物的情况下很难分辨是否还是当初选定的货),建议大家在店面选定后要求商家从样块上锯一块给你带回去,并且明确告诉他,这样是防止送货时候不一样。这样不但在送货时你可以用样块辨别铝扣板,而且商家知道你有样块在手,一般就不会调换你的货了。
★ 铝扣板选购——如何辨别材质好坏 ★
好的铝扣板的铝材关键是柔韧度好、强度强。
鉴别方法很简单:拿一块铝扣板,用手把他折弯,不好的铝扣板会很容易被折弯,而且不会恢复原来的形状,而好的铝扣板要折弯则需要花些力气,而且折弯之后,会在一定程度上反弹,这就是铝材之间的韧性以及强度的差异。
好的铝扣板安装后不会出现弯曲或中间下坠的情形,保证平稳。
★ 铝扣板选购——如何辨别覆膜好坏 ★
鉴别表面覆膜好坏的方法是看铝扣板边缘的地方,看能不能把覆膜揭起来。合格铝扣板覆膜是在高温下复合上去的,揭不下来,能揭下来的肯定是胶粘的,不能购买。
另外好多销售会号称自己的铝扣板是覆的进口膜,其实铝扣板一旦安装了根本很少去动,而且吊在屋顶,所谓进口膜和国产膜的差别,根本是看不太出来的。所以完全没必要在乎是不是进口的膜,只需拿几块样本在光亮处比较,选择光泽度好的就可以了。
★ 铝扣板选购——注意铝扣板的厚度 ★
市面上的铝扣板有0.5~0.8毫米之间的各种厚度,好多销售会向你吹嘘,自己的铝扣板很厚,很好。
其实铝扣板的好坏不全在于厚薄,只要铝材柔韧度好,0.6毫米就足够了。0.8毫米的铝扣板一般是用于工程的,因为工装需要的铝扣板经常会很长,为了防止中间下坠所以选用厚的,而家装用的铝扣板很少有超过4米的,0.6毫米就足够了。
另外,销售说自己的铝扣板的厚度时也不要轻信,Z好找个游标卡尺一量,就知道了
★ 扣板安装非常重要 ★
买了好的铝扣板,能不能安装好也很重要。仔细观察会发现很多人家里铝扣板的缝隙忽大忽小,或有的板高有的板低,整体完全不平整,这样的情况大多是由于安装不合格造成的。
铝扣板Z好用商家的专业安装队伍来安装,会比装修队的安装水平高很多。原因很简单,商家的铝扣板安装队工人,天天不干别的,就安装铝扣板,所谓熟能生巧,肯定技术不会差。
铝扣板安装完应该按照以下标准进行验收:
1、铝扣板整体应该平整,无波浪状起伏,铝扣板与龙骨应该紧密连接,有的铝扣板用手捅一下就会动,这个是绝对不合格的安装。
2、铝扣板的边条应该和铝扣板结合平整,和墙面也应该无缝隙,如果墙面不平造成的缝隙,Z好用玻璃胶修补。
3、铝扣板上面会有些开口,直接暴露的开口应该都用边条保护,视觉上应该整齐。
顺便谈谈瓷砖选购注意事项:
★ 瓷砖的选择 ★
目前市面上比较常用的瓷砖主要有两种:
一:玻化砖是抛光砖的一种,抛光砖是经过机械研磨、抛光,表面呈镜面光泽的瓷砖,玻化砖是强化了的抛光砖,是全瓷砖,其表面非常光洁,不象普通抛光砖需要经过抛光。玻化砖的耐磨性能比较好,可以任意再加工,切割、打磨倒角等,但其Z大的缺点就是任意渗脏,一些茶水或者酱油很容易就会滲入进去而且无法复原,现在很多厂家针对此问题对玻化砖的表面做了抗污处理,但总的来说玻化砖的抗污性能还是比釉面砖差。
二:釉面砖就是咱们传统意义理解的瓷砖,就是表面加釉烧制而成的瓷砖。由于釉质面的强度问题,所以釉面砖分为墙砖和地砖,一般地用的釉面砖,表面强度会大很多,但现在很多仿古釉面砖由于加工工艺不同,其强度和表面硬度都非常强,可作为墙面和地面两用。相对于玻化砖,釉面砖Z大的优点是防渗,不怕脏,大部分的仿古釉面砖的防滑度都非常好,而且釉面砖表面还可以烧制各种花纹图案,风格比较多样。很多人会说釉面砖不耐磨,其实这种说法是不科学的,虽然釉面砖的耐磨性比玻化砖稍差,但合格的产品其耐磨度绝对能满足家庭使用的需要。
除了以上所说,在地面有水的情况下,玻化砖的防滑性能也比釉面砖差,而且一般玻化砖比釉面砖会贵很多。
★ 怎样挑选釉面砖 ★
1、观察瓷砖表面釉面,釉面应平滑、细腻,用手摸无颗粒;光面砖应晶莹亮泽,亚光砖则应柔和。花色图案要细腻、逼真、没有明显的缺色、断线、错位等缺陷。将几块釉面砖拼放在一起,在光线下仔细察看,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致;而差的产品色差较大,产品之间色调深浅不一。
2、从同一型号的釉面砖中随便选取两块,对在一起,看是否合缝,合缝的说明釉面砖的平整度好。对的时候,一定要把釉面砖旋转,让釉面砖的各个边都对一下。Z好是找一个平整的台面,把两块釉面砖的边完全靠在一起,再用手指摸摸两块釉面砖上面靠在一起的角,平整度好的瓷砖,这两块釉面砖的边角也应该是在同一条水平线的。
3、掂掂釉面砖感觉其密度,手感沉(密度大)的好。
4、往釉面砖背后倒一些水,看这水被瓷砖吸收的速度。速度越慢,说明瓷砖品质越好,吸水率太大的砖不能要。有的砖从背面一倒水,反过来从正面就能看到水渍,这种釉面砖是千万不能要的。要注意,试水一定是把水往釉面砖背面倒,很多商家一看你试水就把水往釉面砖正面倒,一看不吸水就说是好砖。这釉面砖要是正面都吸水了,那得是多劣质的啊。有的釉面砖强度非常好,可以用力往地上摔都不会坏的,这样的砖当然也非常好。
★ 瓷砖色号不同!退换 ★
购买瓷砖时一定要注意,同样型号,但不同批次生产出来的瓷砖会有色差,所以瓷砖提货的时候要注意,不但瓷砖的型号款号要一样,而且瓷砖的色号也要挑选一样的(色号一般在包装箱上都有标识)。
另外,瓷砖一般没泡水无损伤的都可以无条件退换,这个Z好和销售方约定好写在购买合同上,并且对家里瓦工也要交待好,不用的先不要泡水。
当然,退换瓷砖的时候也要注意,Z好不要把剩下的瓷砖一片不留全退了,Z好每种花色留个一两片在家中备用,万一以后有破损还可以更换。
★ 瓷砖的好坏!如何辨别瓷砖的好坏!★
瓷砖的挑选方法:
家庭装修时都要选购瓷砖,怎样买到物有所值、称心如意的瓷砖也有一定的学问,总的来说选购瓷砖的原则是:一看、二听、三滴水、四尺量。
一、看外观
瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。
二、听声音
用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。
三、滴水试验
可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。
四、尺量
瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。
尺寸是否标准是判断磁砖优劣的关键,用卷尺或卡尺测量磁砖的对角线和四边尺寸及厚度是否均匀,好的瓷砖,声音脆响,说明瓷质含量高。如果声音“嗒嗒”带破茬声,说明砖内藏有裂纹。
另外,观察其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。好的磁砖,师傅安装也方便施工,安装出来的效果也规范。
借用得意上网友日记一段,保存下来,我家想要的砌墙的工艺和水电工艺
砌墙工艺——
小砖垫底,三层大砖,一根钢筋连接新墙和老墙,小砖做腰,再三层大大砖,然后钢筋连接,Z后小砖收尾。。
保证墙面的稳固,降低因为房屋沉降而引起新老墙产生裂痕的可能性
水电工艺——
开槽:横平竖直,转弯处磨角,
暖气和水电过桥处,电线都暖气的下面,说是热气往上走,线管走上面会加速老化。。。很多装修公司偷懒都是直接往上走,或是直接不开槽了。。。电线走下面,做过桥
每个回路都是货真价实,不会为了省材料,沿墙边走假回路
暖气和线管的过桥
强弱电包锡纸
从房门处看起,清楚的看到进房间两个回路,一个是一般用电,一个是空调的
强弱电间隔30cm以上
冷热水管的连接处宁愿加一个弯道也不勉强挤在一起
因为家里有前置,我看到有的TX讲到可以设置一个备用主水阀。。我就去跟我家电工说,他二话不说就给我弄好了。。我家有两个主水阀,左边那个是通过前置的主水阀,右边的那个是备用水阀,备用水阀正常时是关着的,如果前置出问题了,就关闭左边的水阀,启用右边的备用水阀
厨房卫生间的水电管都走天上
打压检查,1.0MPa 半个小时都没有掉
5口人 两个卫生间很有必要
主要现在五口个就住在实际面积只有不到七十的二室二厅,除了储物空间不够外,其它方面都还可以,已经住了五、六年了。所以才考虑将另一个卫生间改为衣帽间。
纠结的客厅背景墙,纠结的风格细化有一段时间木有更新我的帖子了,我能说在外企上班,因为活动每天晚上十一点才到家吗?我能说唯一休息的几天在外面跑装修材料,参加团购吗?我能说好不容易早回来,还要打起精神陪我家的公主吗?为什么每天只有二十四个小时,而不是四十八小时!
抱怨了半天,回到正题,自从报名了日记,每天就算没有时间更新,也是抽空在上面学习,感谢这个平台,让我学到了很多,有种相见恨晚的感觉。虽说装修是一门遗憾艺术,但我真心的希望我用心装的第一套房子可以让我心动(不要说我现在住的房子,为了结婚,匆忙装修,只能说可以住人,一堆遗憾) 。
明天,在我还在纠结客厅的具体方案中,我家就要开工了,终于开始了万里长征第一步,希望一切顺利!也希望各位TX能将心水的美式风格客厅图片飞,发上来让我参考一下,谢谢了!
设计师设计的是这样的:
可我总觉得这样设计收纳功能太差
我心水这样的
有强大的收纳功能。
吊顶听取各位前辈的意见,决定采用这种直接灯光的,不要灯带,免得不好做清洁。明天我会更新开工现场,同时有空会将前几天拖欠的日记补充完整,希望能和大家一起探讨,也祝愿我家开工大吉!
定的哪家衣柜啊?
3月23日,在得意上一看,是个开工的吉日,在某些细节还在纠结中,我的小家终于开工了。我家DS和我老爸开启礼炮,开工啰!
DS开始敲下我家的第一锤。(好大劲,石头四溅)
DS和设计师在阳台讨论洗衣机的摆放问题
上一些开工当天早上在小区拍摄的图片,还不错,大家欣赏一下,呵呵!
本帖Z后由 诗芮妈 于 2015-3-24 22:50 编辑
3月24日,泥工进场,开始砌墙,在得意上学习了鸳鸯家的砌墙工艺,很心水,于是和项目经理沟通后,有了下面的结果番外篇:在此感谢我父母和我亲耐的DSTX,由于我的工作,今天是我父母帮我在现场盯着,我家DS下班后去现场,拍下了照片给我,才有了这篇日记
回归正题,上图了!希望TX们多多指点啊!装修小白,在此谢过了
首先我们的项目经理出镜,美女哦!(我们的小家就拜托你了,加油哦!合作愉快!)
我家今天砌的墙
感觉工艺还可以
得意上学习的yy家的工艺,感觉还不错
我家儿童房的墙
辛苦的泥工,今天一个人在我家干了一天
我家的水管
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